隐私政策

杭州匠信科技有限公司及其分公司、子公司及其他关联公司(以下合称“趣趣ABC”或“我们”)通过本网站 (http://www.koodley.com)、趣趣ABC 系列软件(IOS 及Android 端)、趣趣ABC 和/或由趣趣ABC实际运营的微信公众号等方式(以下合称“趣趣ABC渠道”),向您或学员(以下合称“用户”)提供相关产品及服务。在用户浏览、下载、 开启、注册、登录、使用趣趣ABC相关产品及服务时,趣趣ABC将依据中国相关法律法规和本隐私政策,收集和使用用户的相关信息。

一、特别说明

本政策将帮助您了解以下内容:
1、我们如何收集和使用您的个人信息
2、我们如何使用 Cookie 和同类技术
3、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
4、我们如何保护您的个人信息
5、您的权利
6、我们如何处理儿童的个人信息
7、第三方SDK及使用目的
8、您的个人信息如何在全球范围转移
9、本政策如何更新
10、如何联系我们
趣趣ABC深知个人信息对用户的重要性,并会尽全力保护每一位用户个人信息安全可靠。我们致力于维持用户对我们的信任,恪守以下原则,保护用户个人信息: 权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,趣趣ABC承诺,我们将按业界成熟的安全 标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。
请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本《隐私政策》。用户使用趣趣ABC提供的相关产品及服务,即视为同意趣趣ABC依据中国相关法律法规和本隐私政策,收集、存储、使用、保护和分享用户的相关信息。未成年人请在合法监护人陪同下阅读本隐私政策,并在提交个人信息操作前寻求合法监护人的同意和指导。
在任何时候,趣趣ABC均不会超出合理必要范围,收集、存储或使用用户尤其是未成年人用户因使用趣趣ABC相关产品及服务的个人信息。
经趣趣ABC确认未成年人用户合法监护人身份情况下,监护人可与趣趣ABC客服人员联系,合理行使查看趣趣ABC所收集的该未成年人用户个人信息,向趣趣 ABC提出修改、删除请求,或拒绝继续提供其他个人信息的权利。若监护人要求删除相应未成年人用户信息,导致趣趣ABC无法继续正常为该用户提供相关产品 及服务的,趣趣ABC不承担任何责任。
趣趣ABC将不定期更新本隐私政策,并及时通过趣趣ABC渠道向用户发布最新版本。如对本隐私政策有任何疑问,用户可以通过客服与趣趣ABC联系。

二、收集与使用

在使用趣趣ABC产品和/或服务之前,用户需要完成相应的在线注册流程,获得专属的趣趣ABC账号。在这一过程中,用户需要向趣趣ABC提供有效手机号码,以便接收注册验证码,完成注册。如果用户不提供或无法提供有效的手机号码,将无法注册,无法使用趣趣ABC提供的产品和服务。
趣趣ABC收集与用户相关的个人信息,将让趣趣ABC更加了解用户如何使用、体验和评价产品和服务,从而更有针对性地为用户提供具有个性定制的产品和服务。为此,趣趣ABC会在用户事先同意情况下,收集用户的英文昵称、微信号、微信头像、性别、年龄、英语学习经历等信息。通过对这些信息的分析,趣趣ABC可以更快速、准确地为用户筛选、推荐和优化相关产品和服务的内容、推送及互动方式,满足用户不同的使用需求。
趣趣ABC还可能为提高产品和服务质量,在用户事先同意的情况下,收集用户的真实姓名、联系方式,以及用户与趣趣ABC工作人员沟通记录等信息。趣趣ABC将对相关信息采取包括匿名和/或去标识化等必要的技术处理后(即经过处理后相关信息将无法识别特定个人),建立用户数据库,分析用户行为,用于提升和改善产品、服务、宣传及营销效果与体验等商业用途。
在购买趣趣ABC产品和服务、进行支付时,趣趣ABC及趣趣ABC的工作人员不会以任何方式索取、收集或存储用户的支付过程信息,而仅与支付服务商确认支 付结果信息,用于校验确认支付是否完成。用户在进行支付时可能会根据提示直接跳转到银行卡、信用卡或第三方支付页面,该等第三方将会直接收集用户的支付信 息,该等信息的收集、使用、储存和分享将遵守第三方的隐私条款。
通过收集用户使用趣趣ABC产品和服务过程中的非个人身份识别信息,趣趣ABC可以更精准地识别和分析渠道流量与消费趋势,以便趣趣ABC单独或与第三方伙伴合作策划、实施更具有吸引力的促销、推广等商业活动。
提供个性化的用户体验
在您事先同意的情况下,我们将基于分析您使用我们产品和/或服务的情况、广告优化的目的,自动采集您的信息或获得系统权限,包括:
a) 设备或软件信息,包括您的移动设备、网页浏览器或用于接入我们产品和/或服务的其他程序所提供的配置信息、移动设备所用的版本和设备识别码、设备所在位置相关信息;
b) 在使用我们产品和/或服务时搜索或浏览的信息,包括您使用的网页搜索词语、访问的社交媒体页面url地址,以及您在使用我们产品和/或服务时浏览或要求提供的其他信息和内容详情。
c) 您通过我们的产品和/或服务分享的内容所包含的信息(元数据),包括拍摄或上传的照片、录音或录像的日期、时间或地点。
您需知悉,上述功能为我们向您提供的扩展业务服务。我们将会在征求您同意的前提下开启上述功能,您可以选择不向我们提供上述功能实现所相关的个人信息,或 者拒绝打开相应的系统权限,在此情况下您将无法体验上述服务。同时,在您开启上述业务扩展功能后,可随时通过系统设置管理、拒绝或关闭相关权限,您关闭权 限即代表您取消了这些授权,我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与此授权所对应的服务和/或功能,如您继续使用这些功能您需重 新开启访问权限。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。在此我们保证,您未选择上述扩展业务功能,并不影响您正常使用我们为 您提供的基本业务功能。
趣趣ABC在上述不同情形下收集相应的个人信息后,将在可能的范围内立即进行匿名和/或去标识化处理,并采取技术和管理方面的措施,确保在后续的存储、使 用等处理过程中尽量不重新识别用户个人。当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意;当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其 他目的时,会事先征求您的同意。

三、Cookie 和同类技术

基于互联网、移动互联网的固有属性,用户在使用趣趣ABC产品和服务时,趣趣ABC可能会通过 cookies 等渠道,收集用户的非个人身份识别信息,例如浏览器日志信息、使用设备或软件版本信息、使用时长、ISP 接入地域等。
(一)Cookie
为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,网站能够存储您的偏好或购物篮内的商品等数据。
我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问您正在使用的浏览器提供商相应说明或帮助页面。
(二)网站信标和像素标签
除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图 像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。
(三)Do Not Track(请勿追踪)
很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

四、共享、转让、公开披露

(一)共享
我们不会与任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:
1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。
2、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。
3、与我们的附属公司共享:您的个人信息可能会与趣趣ABC关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。附属公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。
4、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客 户服务和用户体验。由于趣趣ABC的外籍教师等第三方服务提供商在美国、加拿大等地区,因此我们收集的用户个人信息可能会被上述境外机构或个人所访问或获 取,我们将严格遵守相关法律法规的要求,保证相关个人信息的安全和完整。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享 提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。
对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。
(二)转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
(三)公开披露
我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
1、获得您明确同意后;
2、在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求;
3、遵守相关政府机关的要求;
4、为遵守适用的法律法规、维护社会公共利益,或保护我们的用户、趣趣ABC及雇员的人身和财产安全或合法权益所合理必需的用途。

五、保护

(一)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。
(二)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述和/或提供相应产品及服务之目的所需必要期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。
(三)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。
(四)您的账号及密码是趣趣ABC用于识别用户身份、购买、支付等信息的重要依据,请使用复杂密码并妥善保管,一旦泄漏将可能会产生对用户不利的后果。如用户发现专属账号及其密码已经或即将泄漏时,请立即联络趣趣ABC,以便趣趣ABC采取相应措施。
(五)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。
(六)我们将不定期开展内部安全风险、个人信息安全影响检查、培训,以提高我们保护相关用户信息的安全能力。
(七)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可 自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会 采取合理、有效的方式发布公告。

六、用户权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,您有权对自己的个人信息行使以下权利:
(一)访问您的个人信息
您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过输入账号及正确密码后,登陆您的账户查看、搜索或编辑您的账户中 的个人资料信息。对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,只要未导致我们产生额外成本和投入,我们会向您免费提供。
(二)更正您的个人信息
当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过“(一)访问”中说明的方式进行更正。
(三)删除您的个人信息
在以下情形中,您可以通过趣趣ABC客服向我们提出删除个人信息的请求:
1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;
5、如果我们不再为您提供产品或服务。
若我们决定响应您的删除请求,我们还将及时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。
当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。
(四)改变您授权同意的范围
趣趣ABC不同产品及服务所涉及的每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权 同意。当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
(五)个人信息主体账户注销
您随时可注销此前注册的趣趣ABC账户,您可以联系趣趣ABC客服提出销户申请。在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。
(六)响应您的请求
为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们的客服可能会先要求您提供相应的材料,以协助我们验证您是相应账户所有人身份,然后再处理您的请求。
对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如, 需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。
在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:
1、与国家安全、国防安全直接相关的;
2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。
6、涉及商业秘密的。

七、 儿童的个人信息

我们了解,我们所收集、处理的学员个人信息可能来自14周岁以下未成年人(“儿童”),我们非常重视对儿童个人信息的保护。对此,我们严格按照《中华人民共和国网络安全法》、《儿童个人信息网络保护规定》等国内个人信息保护的相关规定,落实保护责任,作出以下承诺:
我们的产品、网站和服务主要面向 4-16 岁儿童。未经其父母或法定监护人的明确同意,儿童不得创建自己的趣趣ABC账户。
对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。
一般情况下,我们不会收集与实现本隐私政策所描述相应功能场景无关的个人信息;如因业务需要,确需超出约定的目的、范围收集、处理的,我们会具体告知儿童监护人并征得其同意。
尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。
如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会尽快删除相关数据。

八、第三方SDK及使用目的

为保证趣趣ABC的相关功能正常且稳定使用,我们可能会接入第三方提供的软件开发包(SDK)实现相关目的。
我们会对合作方获取信息的软件开发包(SDK)进行严格的安全检测,以保护用户的数据安全。

支付宝Alipay

用途:帮助用户在应用内正常使用支付宝功能
官网链接:http://opendocs.alipay.com/open/54/103419

微信Wechat(微信支付及微信分享)

用途: 帮助用户在应用内正常使用微信部分功能
官网链接:http://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/app/app.php?chapter=11_1

声网Agora

用途:帮助用户在应用内可以使用实时视频、实时音频的课堂互动
官网链接:http://docs.agora.io/cn/Agora%20Platform/downloads

友盟+

用途:记录应用程序的问题以及其他应用程序相关数据统计
官网链接:官网链接:http://developer.umeng.com/

科大讯飞

用途:帮助用户的语音输入进行评分
官网链接:http://www.xfyun.cn/sdk/dispatcher

极光推送

用途:用于向用户发送应用通知
官网链接:http://docs.jiguang.cn/jpush/guideline/intro/

九、 个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集、存储和处理您所产生和/或提供的个人信息。
由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。
此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据匿名和/或去标识化等安全举措。

十、 隐私政策的更新

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。
对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务, 我们会通过电子邮件发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。
本政策所指的重大变更包括但不限于:
1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

十一、 联系我们

如果您还有其他问题和建议,请通过趣趣ABC官网所示联系方式及趣趣ABC APP中“我的”- “意见反馈”或者直接联系趣趣ABC客服联系我们。我们会尽快核实所反馈问题,并在15个工作日内进行回复。我们将始终致力于充分保护用户信息,并为您提供更优质的体验和服务。